Salmorejo de aguacate: una opción ideal para la llegada del buen tiempo

receta de salmorejo y aguacate

Con la llegada del buen tiempo, ¿quién puede resistirse a un salmorejo? Sin duda el salmorejo es una opción ideal tanto para un almuerzo, de acompañante o para una cena. Hoy vamos a contaros una nueva versión del salmorejo que seguro que también os encanta, ya que en esta nueva versión el ingrediente estrella es el aguacate.

Ingredientes para 4 personas del salmorejo de aguacate

  • 3 aguacates grandes maduros
  • 1 tomate grande maduro
  • 1 diente de ajo grande
  • 1 buen trozo de pepino
  • 150 gr de miga de pan
  • 100 ml de aceite de oliva virgen extra
  • Un chorro de vinagre de vino blanco
  • 1 limón grande o 2 pequeños
  • Sal

Para hacer esta deliciosa receta de salmorejo de aguacate lo más importante es que los aguacates estén en su punto de madurez. Además, debemos añadir el zumo del limón desde el principio de la receta para que el aguacate no se oxide.

En primer lugar hay que pelar los aguacates y retirar los huesos, trocearlos y colocarlos en un bol hondo con el zumo del limón.

A continuación se añade el tomate pelado y troceado, las miga de pan, el trozo de pepino pelado, el aceite el vinagre, el ajo y la sal.

Por último, hay que triturar todos los ingredientes en la batidora a máxima hasta que quede sin grumos. Una vez que todos los ingredientes estén bien ligados hay que probar el salmorejo de aguacate para rectificar de sal y lo que consideremos necesario.

Si está demasiado espeso y quieres conseguir una textura más ligera puedes añadir un poco de agua. Ya solo queda dejar que se enfríe en la nevera hasta el momento de consumirlo.

Es importante que se sirva muy frío y, además, puede añadirse por encima melva o atún, unos langostinos troceados, unos trozos de tomate o pepino picados, según lo que prefieras.

Debes tener en cuenta que el aguacate se oscurece y oxida, por lo que es importante consumirlo el mismo día en el que elabores la receta o al día siguiente.

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